Kali ini saya akan berbagi tips cara memasak udang asam pedas. setelah posting sebelunya mengenai gempa bumi yang terjadi di Aceh terasa hingga negara tetangga. Walaupun cara memasak udang asam pedas ini sangat simple dan mudah,
tapi rasanya bikin kita nggak berhenti goyang lidah deh, cocok banget buat anda
sedang diburu waktu. Yuk disimak cara memasaknya ya =>
Bahan - bahan :
- ½ kg udang ukuran besar
- 100 gr cabe merah
- 5 bawang merah
- 1 buah tomat iris kasar
- 1 sdt garam (atau secukupnya)
- 2 sdm air jeruk nipis, minyak goreng
Cara membuat Udang Asam
Pedas :
- Udang dicuci bersih, buang kepalanya, lalu gurat punggungnya, keluarkan kotorannya.
- Goreng udang dengan banyak minyak sampai matang, angkat, tiriskan.
- Bumbu digerus kasar-kasar, bubuhi irisan tomat lalu tumis sampai harum baunya.
- Bubuhi air jeruk, ratakan, masukkan udang goreng, ratakan sampai semua udang terbalut dengan bumbu, angkat. Selamat menikmati.. ^_^
0 comments:
Posting Komentar