Yang
hobi berbisnis pada kesempatan sebelumnya sudah saya posting sekilas tentang bisnis Online Oriflame, bagaimana sistemnya, apa saja fasilitas canggih yang
akan di dapat. tinggal anda mau mengerjakannya atau tidak, itu saja. Namun kali
ini saya akan membahas mengenai resep cumi jagung muda. Cumi merupakan salah satu bahan makanan yang bergizi
dan juga makanan favorit saya. Daging cumi yang kenyal dan empuk bisa dijadikan
lauk untuk menu masakan yang sangat lezat. Selain rasa cumi yang lezat kamu
juga bisa mengkombinasikan daging cumi dengan jagung muda yang sangat manis
rasanya.
Cumi jagung muda merupakan sebuah menu
makanan yang resepnya sangat mudah untuk dibuat. Bahan-bahan juga tidak terlalu
sulit untuk dicari karena tersedia di pasar swalayan terdekat. Jangan khawatir
bagi kamu yang ingin mencoba memasaknya dirumah.
Cumi
jagung muda ini sangat cocok dihidangkan dengan nasi putih dan sajikan selagi
hangat. Nah, saya juga mau nyoba nih bikin di rumah.. kamu juga bisa
mempraktekkannya dirumah, caranya gampang kok.
Bahan – bahan
:Bahan – bahan
- 250 gr jagung muda, potong 2
- 3 bh cumi, bersihkan
- 100 gr udang kecil
- 1 bh wortel, iris serong
- 10 bh kapri
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 bh bawang bombay, belah 8
- 2 bh bawang putih, memarkan
- 1 sdt jahe, benyuk korek api
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdm arak beras
Cara membuat :
1. Cumi dibelah 2 memanjang, potong lagi sepanjang ±5 cm, beeri guratan bentuk diagonal. Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, masukkan bawang bombay, aduk sebentar lalu masukkan jagung muda, wortel, dan kecap asin, besarkan api dan tutup ±3 menit.
2. Masukkan potongan cumi, udang dan kapri, aduk rata. Bubuhkan merica bubuk dan arak beras. Tambahkan garam dan bumbu masak bila perlu, aduk hingga matang ±5 menit, angkat segera hidangkan.
1. Cumi dibelah 2 memanjang, potong lagi sepanjang ±5 cm, beeri guratan bentuk diagonal. Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, masukkan bawang bombay, aduk sebentar lalu masukkan jagung muda, wortel, dan kecap asin, besarkan api dan tutup ±3 menit.
2. Masukkan potongan cumi, udang dan kapri, aduk rata. Bubuhkan merica bubuk dan arak beras. Tambahkan garam dan bumbu masak bila perlu, aduk hingga matang ±5 menit, angkat segera hidangkan.
0 comments:
Posting Komentar